Rotweine

Rotweine

ZWEIGELT
Ried Marienfeld

Dunkles Rubingranat, violette Reflexe mit zarter Randaufhellung. Feines Beerenkonfit unterlegt mit etwas Zitruszesten und zart duftend nach Weichsel. Saftig frische Struktur, feinwürzig mit Herzkirschen im Abgang.

Alk: 13,2% vol, trocken

Blauburger
Ried Marienfeld

Kräftiges Rubingranat, violette Reflexe. Frische Kräuterwürze unterlegt mit rotem Beerenkonfit. Im Duft zart nach Weichsel und Orangenzesten. Feinwürziger Nachhall mit samtigem Abgang.

Alk: 13,0% vol, trocken

Blaufränkisch
Classic

Dunkles Rubingranat, violette Reflexe. Dunkle Frucht, Nuancen von Brombeeren und Zwetschke. Mineralischer Touch. Ein lebendiger Speisebegleiter.

Alk: 13,0% vol, trocken

Eisenberg DAC
Kathalena

Kräftiges Rubingranat, violette Reflexe mit zarten Randaufhellungen. Dunkles Beerenkonfit, etwas Zwetschkenfrucht. Saftig, elegant, mit balancierter Struktur. Samtiges Tannin bleibt lange am Gaumen erhalten. Facettenreicher Speisebegleiter.

Alk: 13,3% vol, trocken

Eisenberg DAC
Reserve
Blaufränkisch

Dunkles Rubingranat, fester Kern, zarte Randaufhellung. Feine Röstaromen mit reifer Kirschfrucht unterlegt mit Orangenzesten. Saftig samtige Tannine und eine lebendige mineralische Struktur prägen das Mundgefühl. Brombeere und Nougat im Nachhall. Lange Lagerfähigkeit.

Alk: 13,8% vol, trocken

MERLOT
Reserve

Barriquegereifter Merlot. Kräftiges Rubingranat, violette Reflexe. Kräuterwürze mit dunklem Waldbeerenkonfit. Im Duft zart nach Zwetschke. Feine Säurestruktur mit reifen Tanninen. Ein ausgewogener Speisenbegleiter. Lange Lagerfähigkeit.

Alk: 13,9% vol, trocken

ANIMUS
RESERVE

Kraftvolle Cuvèe aus den Sorten Blaufränkisch, Merlot und Syrah. Durch die 12-monatige Lagerung im kleinen und großen Eichenfass präsentiert sich diese Cuvèe als spannender Mix aus Mineralität und Fülle. Idealer Speisebegleiter für kräftige Fleischgerichte, Wild oder auch zu Käse.

Alk: 14,0% vol